Cumi Masak Kecap

Bahan:
  • 1 kg cumi-cumi
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 cm jahe dipotong halus
  • 3 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah diiris halus
  • 4 sdm kecap manis
Cara Membuatnya:
  1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulang tinta, kulit mata dan giginya kemudian cuci sampai bersih.
  2. Bila cumi-cuminya besar, potong jadi 2.
  3. Haluskan kunyit dan garam, tambah air jeruk kemudian aduk bersama cumi-cumi lalu goreng tetapi jangan sampai kering.
  4. Dalam pinggan lain, tumis jahe, bawang putih, bawang merah sampai kuning.
  5. Tambah kecap dan air jeruk masukkan cumi-cumi yang sudah digoreng. Aduk sampai rata.
  6. Lalu angkat dan hidangkan.

0 Response to "Cumi Masak Kecap"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers