Cumi Masak Kecap
Bahan:
- 1 kg cumi-cumi
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk
- Minyak untuk menggoreng
- 1 cm jahe dipotong halus
- 3 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah diiris halus
- 4 sdm kecap manis
- Bersihkan cumi-cumi, buang tulang tinta, kulit mata dan giginya kemudian cuci sampai bersih.
- Bila cumi-cuminya besar, potong jadi 2.
- Haluskan kunyit dan garam, tambah air jeruk kemudian aduk bersama cumi-cumi lalu goreng tetapi jangan sampai kering.
- Dalam pinggan lain, tumis jahe, bawang putih, bawang merah sampai kuning.
- Tambah kecap dan air jeruk masukkan cumi-cumi yang sudah digoreng. Aduk sampai rata.
- Lalu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cumi Masak Kecap"
Posting Komentar