Sambal Kerang


Bahan:
  • 1 kg kerang darah, cuci bersih
  •  500 ml santan
  •  1 potong asam gelugur
  •  1 lembar daun kunyit, iris kasar
  •  1 batang serai, iris halus
  •  20 helai daun kemangi
  •  2 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah
  •  4 buah cabai rawit merah
  •  5 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  1/2 sdt ketumbar
  •  1/2 sdt merica butiran
  •  1/4 sdt jintan
  •  1/2 cm jahe
  •  1/2 cm lengkuas
  •  1 cm kunyit
  •  2 sdt garam
Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
  2.  Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
  3.  Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
  4.  Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
  5.  Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
  6.  Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 Response to "Sambal Kerang"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers