Resep Sup kepiting
Bahan Sup Kepiting:
- 150 gr daging kepiting, rebus
- 1 btr telur ayam dikocok
- 6 gelas kaldu ayam
- 2 buah putih telur ayam
- 1 cangkir jamur kering (jamur merang)
- 150 gr jagung segar/kalengan
- 50 cc air
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt jahe halus
- 4 sdt kecap
- 7 batang daun bawang, dipotong halus.
- Garam dan merica secukupnya.
- Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong.
- Setelah itu, jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
- Telur dikocok, dibuat dadar, iris dan sisihkan.
- Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, jagung segar, jahe, sedikit merica halus, daun bawang, tambahkan garam dan micin.
- Didihkan kembali.
- Tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
- Masukkan ke dalam sup. Didihkan lagi.
- Putih telur dikocok dengan sedikit air, dan tuangkan perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
- Angkat dari api.
- Siap dihidangkan panas.
0 Response to "Resep Sup kepiting"
Posting Komentar