Resep Sup kepiting

Bahan Sup Kepiting:
  • 150 gr daging kepiting, rebus
  • 1 btr telur ayam dikocok
  • 6 gelas kaldu ayam
  • 2 buah putih telur ayam
  • 1 cangkir jamur kering (jamur merang)
  • 150 gr jagung segar/kalengan
  • 50 cc air
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt jahe halus
  • 4 sdt kecap
  • 7 batang daun bawang, dipotong halus.
  • Garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat Sup Kepiting:
  1. Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong.
  2. Setelah itu, jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
  3. Telur dikocok, dibuat dadar, iris dan sisihkan.
  4. Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, jagung segar, jahe, sedikit merica halus, daun bawang, tambahkan garam dan  micin.
  5. Didihkan kembali.
  6. Tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
  7. Masukkan ke dalam sup. Didihkan lagi.
  8. Putih telur dikocok dengan sedikit air, dan tuangkan perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
  9. Angkat dari api.
  10. Siap dihidangkan panas.

0 Response to "Resep Sup kepiting"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers