Resep Membuat Cah Mentimun Muda

Kali ini, saya mencoba resep dari bahan mentimun muda yang dipadukan dengan udang segar, ditumis dengan cabai merah dan cabai hijau. Seger banget rasanya, gampang cara buatnya dan pas untuk menu makanan santap siang. Cobain yach... 

Bahan Membuat Cah Mentimun Muda:
  • 5 buah mentimun muda, kupas, belah dua. Buang bijinya, iris sesuai selera.
  • 200 g udang segar kupas, buang ekornya. Bersihkan.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, iris serong.
  • 2 buah cabai hijau, iris serong.
  • 4 batang seledri, potong-potong.
  • 1 sdt gula.
  • Garam dan Merica secukupnya.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 1 bungkus masako ayam.
Cara Membuat Cah Mentimun Muda:
  1. Tumis bawang putih. Tambahkan cabai merah, cabai hijau dan seledri.
  2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Bubuhi dengan gula, air jeruk nipis dan masako ayam.
  4. Masukkan mentimun, tambahkan garam dan merica, aduk rata.
  5. Setelah semua matang, angkat dan tuang kedalam piring.
  6. Masakan Cah Mentimun Muda siap untuk dihidangkan.
Untuk: 5-6 orang

0 Response to "Resep Membuat Cah Mentimun Muda"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers