Resep Masakan: Cumi Saus Tomat
Bahan Cumi Saus Tomat:
- 500 g cumi-cumi
- 1/2 sdt cuka
- 10 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 250 g tomat, potong-potong
- 2 papan petai
- 1 batang daun bawang
- 15 buah cabai rawit utuh, ditumis
- Garam secukupnya
- Cumi-cumi dibersihkan terlebih dahulu, lalu diberi cuka dan garam sedikit dan dibiarkan kira-kira 10 menit.
- Panaskan minyak, bawang merah, bawang putih, petai, daun bawang, cabai rawit utuh ditumis sampai harum.
- Masukkan tomat yang telah dipotong-potong.
- Masukkan cumi-cumi, tutup dan biarkan kira-kira 15 menit, baru diaduk.
- Aduk perlahan, sampai cumi-cumi masak dan kuahnya tinggal sedikit, lalu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Masakan: Cumi Saus Tomat"
Posting Komentar