Mie Kocok

Bahan:
  • 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu 1/2 cm
  •  250 ml kaldu ayam
  •  200 g udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
  •  250 g mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  5 siung bawang merah, haluskan
  •  1/2 butir pala, memarkan
  •  2 buah cengkeh
  •  2 sdt jahe cincang, haluskan
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  75 g tepung beras/maizena, larutkan dengan sedikit air
  •  Garam dan gula pasir sesuai selera 
Bahan Pelengkap Mi Kocok :
  • 1 buah tahu cina, goreng matang, potong dadu 1 cm
  • 3 butir telur rebus, kupas, belah 4
  • 100 g taoge, seduh, tiriskan
  • 2 batang seledri, cincang
  • Kerupuk sagu
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Mi Kocok :
  1. Cuci bersih kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300 ml air, rebus dengan api kecil (30 menit) menjadi 250 ml, saring. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, buang ke campuran kaldu ayam dan udang.
  2. Masukkan sisa bumbu, didihkan. Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
  3. Susun dalam mangkuk :  mi, taoge, potongan tahu, daging aya, seledri dan telur. Tuangkan kuah panas, taburkan bawang goreng dan kerupuk. Segera sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
  4. Sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 ml air matang.
Selamat Mencoba

0 Response to "Mie Kocok"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers