Daging Sapi Cah Brokoli

Bahan:
  • 400 g daging sapi iris tipis
  • 150 g brokoli, potong sesuai kuntumnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 cangkir kaldu sapi
Cara Membuat:
  1. Campur daging dengan maizena, kecap asin dan gula. Aduk rata dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis daun bawang dan brokoli, aduk sebentar lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis daging yang telah dibumbui tadi sampai keluar airnya.
  4. Masukkan saus tiram dan kaldu sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
  5. Tambahkan tumisan daun bawang dan brokoli, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk: 8 porsi

0 Response to "Daging Sapi Cah Brokoli"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers