Resep Bakso Daging Sapi Kuah

Membuat bakso daging sapi caranya mudah sekali dan tidak kalah enaknya.

Resep Bakso Daging Sapi :
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 50 g tepung sagu
  • 1 buah putih telur
  • Garam secukupnya.
  • 1 panci air panas/air mendidih.
  • 1 panci air dingin/air es
 Cara Membuat Bakso Daging Sapi:
  1. Campur semua bahan, aduk rata dengan tangan dan sendok hingga tidak melekat.
  2. Basahkan tangan dengan air.
  3. Ambil campuran daging dengan tangan dan genggam.
  4. Pencet dan ambil bulatan bakso dengan sendok.
  5. Masukkan bulatan bakso daging sapi ke dalam air yang sudah mendidih.
  6. Setelah bakso daging sapi mengapung, angkat dan pindahkan ke dalam air es selama 5 menit.
  7. Lakukan sampai semua bahannya habis.
Kuah Bakso Daging Sapi:
  1. Siapkan kuah kaldu sapi.
  2. Tambahkan bumbu garam, dan merica.
  3. Setelah mendidih, masukkan bakso daging sapi yang telah dibuat tadi.
  4. Masak sebentar saja, lalu angkat.
Cara Penyajian Bakso Daging Sapi Kuah:
  1. Siapkan mangkok, isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus.
  2. Tuangi kuah dan baksonya.
  3. Taburi seledri dan bawang merah goreng.
  4. Bakso daging sapi kuah, siap untuk dihidangkan.

0 Response to "Resep Bakso Daging Sapi Kuah"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers