Ubi Colek Kari

Bahan:
  • 4 buah ubi ungu, sikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 1/2 bks masako sapi
Saus:
  • 200 g jamur merang, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kari bubuk
  • Garam dan merica secukupnya
  • 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 bks masako sapi
Cara Membuat:
  1. Larutkan 1 1/2 bks masako dalam 250 ml air, tambahkan garam dan merica. Rendam ubi dalam larutan masako, diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
  3. Saus: Tumis bawang putih dengan margarin. Masukkan jamur merang, tepung terigu, dan santan. Aduk cepat hingga tepung matang. Masukkan sisa bahan saus dan sisa masako. Masak hingga matang. Sajikan.
Untuk: 6-8 orang.

0 Response to "Ubi Colek Kari"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers