Daging Melinjo Kriuk
Bahan:
- 250 g daging sapi has dalem, iris tipis, pukul-pukul hingga pipih
- 15 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 70 lembar daun melinjo muda
- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 bks masako sapi (penyedap rasa)
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- Merica secukupnya
- Campur tepung beras, tepung kanji, dan masako (penyedap rasa). Aduk rata. Sisihkan.
- Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
- Lumuri daun melinjo dengan 1/2 sdt garam, goreng kering. Sisihkan.
- Goreng irisan cabai rawit sebentar, Sisihkan.
- Campur daun melinjo, cabai rawit, dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.
0 Response to "Daging Melinjo Kriuk"
Posting Komentar