Daging Melinjo Kriuk

Bahan: 
  • 250 g daging sapi has dalem, iris tipis, pukul-pukul hingga pipih
  • 15 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 70 lembar daun melinjo muda
  • 5 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt garam 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 bks masako sapi (penyedap rasa)
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • Merica secukupnya
Cara Membuat: 
  • Campur tepung beras, tepung kanji, dan masako (penyedap rasa). Aduk rata. Sisihkan.
  • Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
  • Lumuri daun melinjo dengan 1/2 sdt garam, goreng kering. Sisihkan.
  • Goreng irisan cabai rawit sebentar, Sisihkan.
  • Campur daun melinjo, cabai rawit, dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk: 4-5 orang

0 Response to "Daging Melinjo Kriuk"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers