Pindang Rebung Santan
Bahan:
- 200 g rebung muda segar, iris tipis, rebus hingga empuk
- 150 g ikan pindang tongkol, potong-potong
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt gula
- Garam dan merica secukupnya
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa parut
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bks masako ayam
- 4 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata.
- Masukkan santan, gula, masako, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama + 30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan.
0 Response to "Pindang Rebung Santan"
Posting Komentar