Pindang Rebung Santan

Bahan:
  • 200 g rebung muda segar, iris tipis, rebus hingga empuk
  • 150 g ikan pindang tongkol, potong-potong
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 sdt gula
  • Garam dan merica secukupnya
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa parut
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bks masako ayam
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata.
  2. Masukkan santan, gula, masako, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama + 30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan.
Untuk: 4 orang

0 Response to "Pindang Rebung Santan"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers