Mie Ayam Jamur
Bahan-Bahan:
Tumis Ayam Jamur:
Tumis Ayam Jamur:
- 1/2 ekor ayam
- 2 1/2 cangkir air
- 3 siung bawang putih, cincang
- 75 g jamur merang, bersihkan, belah jadi dua
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 50 cc kaldu ayam
- 2 liter air
- 500 g bakmi basah
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- Tumis Ayam Jamur:
- Rebus ayam hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu potong dadu, gunakan kaldu ayam untuk membuat memasak kuah ayam
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai kuning, lalu masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga kental lalu angkat.
- Mie Basah:
- Didihkan air, lalu masukkan bakmi basah, aduk hingga mendidih dan matang buang airnya, tiriskan.
- Tambahkan minyak goreng dan kecap asin, aduk rata, bagi menjadi 4 bagian.
- Letakkan masing-masing bagian bakmi dalam mangkuk, lalu tuangi atasnya dengan 1 bagian tumis ayam jamur.
0 Response to "Mie Ayam Jamur"
Posting Komentar