Mie Ayam Jamur

Bahan-Bahan:
Tumis Ayam Jamur:
  • 1/2 ekor ayam
  • 2 1/2 cangkir air
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 75 g jamur merang, bersihkan, belah jadi dua
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 cc kaldu ayam
Mie Basah:
  • 2 liter air
  • 500 g bakmi basah
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
Cara Membuat:
  • Tumis Ayam Jamur:
    • Rebus ayam hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu potong dadu, gunakan kaldu ayam untuk membuat memasak kuah ayam
    • Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai kuning, lalu masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
    • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk, aduk rata.
    • Masukkan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga kental lalu angkat.
    • Mie Basah:
    • Didihkan air, lalu masukkan bakmi basah, aduk hingga mendidih dan matang buang airnya, tiriskan.
    • Tambahkan minyak goreng dan kecap asin, aduk rata, bagi menjadi 4 bagian.
    • Letakkan masing-masing bagian bakmi dalam mangkuk, lalu tuangi atasnya dengan 1 bagian tumis ayam jamur.

      0 Response to "Mie Ayam Jamur"

      Posting Komentar

      powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers