Paru Masak Belimbing
Bahan:
- 300 g paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lbr daun salam, iris tipis memanjang
- 8 bh blimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
- 4 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 btng serai, ambil bagian putihnya iris halus
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 3 bh cabai merah keriting
- 3 bh cabai rawit merah
- 2 btr kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng.Tambhakan bumbu halus dan serai.
- Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis. Didihkan.
- Bubuhi penyedap rasa secukupnya, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
0 Response to "Paru Masak Belimbing"
Posting Komentar