Sapo Tahu Jamur
Bahan:
- 1 buah egg tofu, potong melintang 1 1/2 cm
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 100 g udang sedang, kupas
- 50 g paprika merah, potong dadu
- 150 g jamur merang/kancing, belah dua
- 150 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Daun bawang, iris kasar, untuk taburan
- Goreng egg tofu sampai kuning kecoklatan.
- Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika merah sampai layu dan harum.
- Tambahkan udang dan jamur merang lalu masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuangkan air, garam dan merica hitam lalu aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Didihkan lalu angkat.
- Sajikan dalam mangkuk dengan ditaburi daun bawang.
- Sajikan panas.
0 Response to "Sapo Tahu Jamur"
Posting Komentar