Sapo Tahu Jamur

Bahan:
  • 1 buah egg tofu, potong melintang 1 1/2 cm
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 100 g udang sedang, kupas
  • 50 g paprika merah, potong dadu
  • 150 g jamur merang/kancing, belah dua
  • 150 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • Daun bawang, iris kasar, untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Goreng egg tofu sampai kuning kecoklatan.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika merah sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan udang dan jamur merang lalu masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuangkan air, garam dan merica hitam lalu aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Didihkan lalu angkat.
  5. Sajikan dalam  mangkuk dengan ditaburi daun bawang.
  6. Sajikan panas.

0 Response to "Sapo Tahu Jamur"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers