Kwetiau Kuah Praktis

Bahan:
  • 100 g baby pokcoy
  • 250 g kwetiau basah, rendam dalam air panas hingga helaiannya terlepas
Kuah:
  • 100 g tetelan sapi, potong dadu 1/2 cm
  • 2 kelopak kecil pekak
  • 2 cm kayu manis
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 bks masako sapi
Bumbu Halus:
  • 2 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
Pelengkap:
  • 1 btng daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Rebus tetelan sapi dalam 1 liter air. Tmbahkan bumbu halus, pekak, kayu manis, masako, garam, dan merica. Masak hingga daging empuk dan matang.
  2. Siapkan baby pokcoy dan kwetiau dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah. Sajikan.
Untuk: 4-5 orang

1 Response to "Kwetiau Kuah Praktis"

  1. Tetelan sapi, digati dengan tetelan kambing bagaimana, jadi apa tidak,? soalnya harga sapi lagi mahal banget. Makasih sebelumnya. salam kenal

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers