Resep SeaFood: Mangga Bakar SeaFood


Kelezatan SeaFood memang menggugah selera banyak orang. Bosan dengan bumbu yang biasanya???Kali ini saya akan menyajikan resep sea food yang dipadukan dengan mangga muda. Cobain yukz. . . .




Bahan Resep Mangga Bakar SeaFood:
  • 500 gram udang kupas
  • 500 gram daging kepiting
  • 1000 gram asparagus
  • 1000 gram mangga muda
  • 300 gram paprika merah
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram jamur shitake
  • 50 gram daun ketumbar
  • 50 gram daun bawang
  • 2 kg ubi merah
  • 1 kg beras
  • 100 ml mangga pure
  • 100 ml saus tomat
  • 50 ml lime juice
  • 2 siung bawnag putih
  • 1 ruas jahe
  • 50 ml minyal wijen
  • Gula secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Mangga Bakar SeaFood:
  1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
  2. Kupas ubi merah kemudian potong panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
  3. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih. 
  4. Bentuk bulat pipih, kemudian panggang hingga matang.
  5. Letakkan 3 buah diatas piring.
  6. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam. 
  7. Kemudian masukkan paprika merah, asparagus, mangga muda, dan daun bawang.
  8. Tuangkan saus diatas piring susun mangga, perkedel, dan nasi keranjang.
  9. Mangga Bakar Seafood siap untuk dihidangkan. 

1 Response to "Resep SeaFood: Mangga Bakar SeaFood"

  1. wahh resep baru nich....menggugah selera....
    Jadi pengen langsung praktik.
    Untuk alat panggangnya dari saya saja!
    Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami
    Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang
    Jual Madu Murni
    Jual Kopi Bubuk Murni

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers