Resep Masakan Ayam: Oseng Ayam Jamur


Bagi anda penggemar daging ayam, kali ini saya akan menulis resep masakan daging ayam yang dipadukan dengan jamur kancing. Oseng Ayam Jamur, cara membuatnya cukup sederhana, bahannya  juga mudah didapat.Rasanya pasti lezat, cobain yukz....


 Bahan Oseng Ayam Jamur:
  • 200 gram jamur kancing, potong menjadi 2
  • 2 buah dada ayam, potong dadu
  • 150 gram kacang mede goreng
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai hijau, iris bulat 1 cm
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Oseng Ayam Jamur:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam, masak sampai matang.
  3. Masukkan ayam dan jamur, aduk rata.
  4. Bubuhkan kecap manis, merica, garam dan tuangkan air.
  5. Masak sampai bumbu meresap dan tercampur rata, angkat.
  6. Oseng Ayam Jamur siap untuk dihidangkan. 
Untuk: 6 Orang

Selamat Mencoba...

2 Response to "Resep Masakan Ayam: Oseng Ayam Jamur"

  1. Unknown says:

    salam kenal tante,,
    aku mau tanya, kalo gsk ada jamur, boleg diganti apa ya tan??
    minyak gorengnya kan buat menumis, itu kalo pake' margarin boleh gak??

    muah says:

    salam kenal juga diyah...
    Jamurnya bisa diganti apa saja yang diyah suka, diganti dengan hati ayam juga enak.
    sebenernya lebih bagus lagi klo pake margarin, tapi kebetulan dirumah margarinnya lagi habis. jadi saya pake minyak goreng...

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers