Resep Masakan Kwetiau Kuah Jamur

Anda termasuk peminat jamur dengan khas kekenyalannya???kali ini saya akan menyajikan resep perpaduan antara jamur dan kwetiau. Apalagi jika ditambah dengan daging ayam dan udang, hmmm....rasanya pasti lezat.




Bahan Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
  •  150 gram kwetiau basah
  • 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  • 600 ml air
  • 15 gram jamur kuping kering, rendam air panas sampai mekar, potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu instan
Bumbu Pelengkap Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
  • Kecap Manis 
  • Saus Sambal
Cara Membuat Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, biarkan samapai mendidih.
  3. Masukkan jamur kuping dan daun bawang, masak sampai matang. 
  4. Taruh kwetiau rebus didalam mangkuk, siram dengan kuah jamur.
  5. Sajikan panas dengan bumbu pelengkapnya.
Untuk: 4 Porsi


Silahkan Mencoba...

0 Response to "Resep Masakan Kwetiau Kuah Jamur"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers