Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam




Daging sapi bisa dijadikan berbagai resep masakan, kali ini saya akan menyajikan daging sapi dengan bumbu lada hitam. Rasanya pasti nikmat, cobain yukz...





Bahan Masakan Daging Sapi Lada Hitam:
  • 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, potong selera
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm merica bubuk hitam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 cc air
  • Garam secukupnya
Bahan Rendaman Daging Sapi:
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Masakan Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Daging yang sudah dipotong-potong, dimasukkan kedalam rendaman selama 15-20 menit.
  2. Panaskan minyak goreng yang dicampurkan dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, aduk sesekali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
  5. Masukkan merica bubuk bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar. Angkat.
  6. Masakan Daging Sapi Lada Hitam siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba...

0 Response to "Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers