Resep Masakan: Daging Masak Jamur Tiram




Jamur tiram yang segar ternyata rasanya sangat nikmat jika dipadukan dengan daging sapi. Apalagi setelah diberi bumbu saus tomat, bawang, dan saus BBQ, jadilah lauk teman nasi putih yang sangat lezat. Cobain yukz...





Bahan Resep Daging Masak Jamur Tiram:
  • 150 gram daging sapi
  • 100 gram jamur tiram, potong-potong
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml saus tomat
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm saus BBQ
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Daging Masak Jamur Tiram:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Masukkan jamur tiram, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, saus BBQ, saus tomat, gula pasir dan garam, Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Daging Masak Jamur Tiram siap untuk disajikan dengan nasi putih.
Selamat Mencoba....

0 Response to "Resep Masakan: Daging Masak Jamur Tiram"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers