Resep Masakan: Sup Oyong Telur Puyuh

 
Kali ini saya akan menyajikan resep masakan sup oyong telur puyuh.Cara membuatnya sangat mudah, selain itu bahan resep masakan sup oyong telur puyuh juga mudah didapatkan, rasanya juga sangat lezat. Cobain yukz...



Bahan Sup Oyong Telur Puyuh:
  • 2 buah oyong, poyong bulat 1 cm
  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 100 gram jamur merang, belah menjadi 4
  • 10 butir telur puyuh, rebus kupas kulitnya
  • 100 gram udang
  • 1000 ml air kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 1/2 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak sayur untuk menggoreng
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat Sup Oyong Telur Puyuh:
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  3. Tuang air kaldu ayam, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel, oyong, jamur merang, telur puyuh, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
  5. Sesaat akan diangkat, masukkan daun bawang.
  6. Sup Oyong Telur Puyuh siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba....

0 Response to "Resep Masakan: Sup Oyong Telur Puyuh"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers