Resep Masakan - Cumi Goreng Mentega

Bahan-Bahan Cumi Goreng Mentega:
  • 2 kg cumi, bersihkan dan buang tulang tengahnya
  • 50 gram mentega
  • 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 2 sdt kecap inggris
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Garam dan merica secukupnya


    Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
    1. Goreng cumi hingga matang, angkat dan sisihkan.
    2. Panaskan mentega dan tumis bawang putih hingga harum.
    3. Masukkan cumi,kecap ikan, kecap inggris, saus tiram, garam dan merica. Aduk hingga rata.
    4. Setelah matang, angkat dan taruh diatas piring.
    5. Cumi goreng mentega siap untuk dihidangkan.

    0 Response to "Resep Masakan - Cumi Goreng Mentega"

    Posting Komentar

    powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers