Oseng Daging Sapi Pedas Manis


Oseng daging sapi pedas manis, hmmm....mendengar namanya saja sudah menggugah selera. Rasa masakan yang satu ini memang sangat lezat sekali, paduan rasa pedas dan manisnya benar-benar memunculkan rasa yang mengikat dilidah. Cara membuatnya pun mudah, cepat dan praktis. Oseng Daging Sapi Pedas Manis dijamin akan menjadi makanan favorit keluarga. Anda ingin mencobanya??? Berikut ini resepnya...


Bahan Oseng Daging Sapi Pedas Manis:
  • 200 gram daging sapi, potong tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 2 butir kentang dipotong dadu (goreng terlebih dahulu sampai matang)
  • 3 sdm kecap pedas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih
  • Cabe merah secukupnya, iris-iris tipis
  • Daun ketmbar secukupnya
Cara Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Manis:
  1. Bumbui daging sapi dengan 1 sendok makan kecap pedas manis, lada putih dan garam, biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak diatas wajan, masukkan bawang putih aduk sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk hingga setengah matang.
  4. Kemudian masukkan sedikit garam dan 3 sendok makan kecap pedas manis.
  5. Aduk sampai merata dan matang.
  6. Masukkan kentang dan aduk sampai kering. Tiriskan.
  7. Sajikan diatas piring, tambahkan cabai merah yang sudah diiris tipis dan daun ketumbar diatasnya.  
Selamat Mencoba...

0 Response to "Oseng Daging Sapi Pedas Manis"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Credit Card Offers