Resep Masakan - Ikan Tenggiri Balado
Ikan tenggiri merupakan ikan yang paling banyak diolah sebagai bahan makanan. Berbagai cara memasaknya-pun macam-macam. Ikan tenggiri yang masih segar, bisa dimasak dengan sambal pedas lalu disantan dengan nasi hangat. hmm....rasanya pasti nikmat...dicobain aja yukz...
Bahan Ikan Tenggiri Balado:
- 1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera
- 10 buah bawang merah tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih tumbuk kasar
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Ikan Tenggiri Balado:
- 50 gr cabai giling
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Memasak Ikan Tenggiri Balado:
- Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai giling, daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang.
- Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan ikan goreng, masak hingga ikan terlumuri bumbu.
Untuk: 6 orang
Selamat Mencoba...
0 Response to "Resep Masakan - Ikan Tenggiri Balado"
Posting Komentar