Resep Masakan: Soto Babat
Kalau sudah pernah mencoba resep soto ayam, kurang pas rasanya kalau belum nyoba resep soto babat ini. Resep soto babat ini paling paling nikmat jika disajikan selagi masih panas. Kita cobain yukz, berikut ini resepnya....
Bahan Resep Soto Babat:
- 500 gram babat sapi, cuci bersih
- 500 ml air kaldu sapi
- 500 ml santandari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm bumbu soto daging, siap beli
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 batang bawang prei, potong 1 cm
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
- 2 butir telur rebus
- 1 buah jeruk nipis
- 2 buah tomat, potong kasar
- 5 lembar kol, iris tipis
- Sambal secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan babat dan bawang prei, aduk rata.
- Tuang air kaldu.
- Tuang santan, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan dengan garam dan gula pasir. Angkat.
- Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
- Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
- Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
0 Response to "Resep Masakan: Soto Babat"
Posting Komentar