Resep Masakan: Gado-Gado
Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Idonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus kacang tanah yang dihaluskan diserai irisan telur. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan. Kita cobain yukz, berikut ini resepnya....
Bahan Resep Gado-Gado:
Saus Kacang Resep Gado-Gado:
Bahan Resep Gado-Gado:
- 50 gram kacang panjang, potong 4 cm, rebus
- 50 gram kol, potong kasar, rebus
- 150 gram kangkung/bayam
- 50 gram taoge
- 1 buah tempe, potong memanjang, goreng
- 1 buah tahu, potong kotak-kotak, goreng
- 1 buah kentang, potong kotak-kotak, rebus
- 1 butir telur ayam rebus, potong menjadi 6 bagian
Saus Kacang Resep Gado-Gado:
- 30 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah, potong-potong dan tumis
- 250 ml santan
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdm gula merah sisir
- 1/2 sdt terasi
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Cara Membuat Saus Kacang: Haluskan kacang goreng, bawang merah, bawang putih dan terasi.
- Tambahkan cabai merah, haluskan.
- Masukkan bumbu halus dalam panci.
- Tambahkan bahan bumbu yang lain.
- Rebus bumbu sambil diaduk hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
- Atur sayur, tahu, tempe, kentang dan telur dalam piring saji.
- Sajikan dengan saus kacang.
0 Response to "Resep Masakan: Gado-Gado"
Posting Komentar