Resep Masakan: Tumis Kerang Cabai Hijau
Mau yang pedas menggigit??? Resep masakan tumis kerang cabai hijau ini cocok sekali untuk anda pecinta masakan pedas. Resep berbahan dasar kerang yang dipadukan dengan irisan cabai hijau ini, rasanya bener-bener menggugah selera makan. Kita cobain yukz.....
Bahan Resep Masakan Tumis Kerang Cabai Hijau:
Bahan Resep Masakan Tumis Kerang Cabai Hijau:
- 250 gram kerang, cuci bersih
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 cabai hijau,iris serong tipis
- 15 cabai rawit hijau, iris serong tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Tumis bawang merah dan bawang putih kedalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum.
- Masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk sampai cabai layu.
- Masukkan kerang, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin, aduk rata. Diamkan sejenak, angkat.
- Tumis Kerang Cabai Hijau siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep Masakan: Tumis Kerang Cabai Hijau"
Posting Komentar