Resep Masakan: Soto Banjar
Soto Banjar adalah soto pedas tradisional Banjar, dengan bahan dasar dari ayam dan bumbu rempah-rempah aromatik seperti kayu manis, pala dan cengkeh. Resep soto banjar ini berbeda dengan soto yang lainnya. Soto banjar ini dilengkapi juga dilengkapi dengan perkedel kentang, yang membuat rasanya semakin lezat.
Bahan Resep Masakan Soto Banjar:
Bahan Resep Masakan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam,potong menjadi 4 bagian
- 250 cc susu cair
- 2 liter air
- 1/2 butir pala
- 10 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- Garam secukupnya
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- minyak goreng secukupnya
- Masukkan 2 liter air di dalam panci, masukkan ayam dan garam secukupnya. Rebus sampai ayam matang dan empuk. Angkat.
- Lepaskan daging ayam dari tulangnya, potong ayam berbentuk dadu atau disuwir-suwir. Sisihkan.
- Sisakan air perebus ayam kurang lebih 1 3/4 liter.
- Masukkan sedikit minyak goreng didalam wajan. Panaskan dengan api sedang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kuah ayam. Masukkan juga kayu manis, pala dan cengkeh, didihkan.
- Tambahnkan susu cair, aduk rata supaya tidak pecah.
- 4 buah perkedel kentang
- 100 gram soun direndam air panas sampai lunak, tiriskan.
- 3 butir telur rebus potong-potong.
- 4 sdm bawang merah goreng.
- 2 batang daun bawang, iris tipis.
- 1 batang daun seledri, iris halus.
- Kecap manis secukupnya.
- Jeruk nipis.
- Sambal soto banjar.
0 Response to "Resep Masakan: Soto Banjar"
Posting Komentar