Sedang menyiapkan menu untuk sahur nanti malam? Coba hidangan berkuah seperti sup iga kambing masak rempah ini. Kuah panasnya benar-benar akan membuat anda segar.
Masakan iga kambing sedang populer saat ini. Iga kambing tak hanya lezat diolah sebagai iga bakar, tetapi juga lezat jika dijadikan sup iga kambing masak rempah yang dikreasikan dengan kacang merah dan bahan-bahan lainnya.
Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah:
- 500 gram iga kambing muda, potong per ruas
- 150 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
- 200 gram kentang, potong bentuk dadu
- 1 buah jeruk nipis, belah menjadi 2 bagian
- 1 buah tomat, potong kasar
- 2 buah wortel, potong bentuk dadu
- 2 butir cengkeh
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 tangkai seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 cm kayu manis
- 2 liter air
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
- Tuang air, didihkan. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun bawang dan seledri. Masak hingga iga lunak.
- Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba Resep Masakan Iga Kambing Masak Rempah. . . . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar