Bosan dengan nasi goreng yang itu-itu saja? Kali ini saya akan menyajikan resep masakan nasi goreng yang divariasikan dengan seafood. Kita cobain yuk, berikut ini resep dan cara memasaknya.
Bahan Resep Masakan Nasi Goreng SeaFood:
- 500 gram nasi putih
- 200 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
- 100 gram kakap fillet, potong-potong
- 60 gram cumi, potong-potong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 50 gram kacang polong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa, bila suka
- 1 sdm minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay,jahe hingga harum.
- Masukkan udang, kakap, cumi. Aduk-aduk.
- Tambahkan nasi putih, beri kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar, aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Nasi Goreng SeaFood siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar