Bahan Resep Spaghetti Bolognaise:
- 250 gram spaghetti
- Keju parut secukupnya
- 250 gram daging sapi cincang
- 75 gram bawang bombay, cincang halus
- 100 gram saus tomat
- 50 gram pasta tomat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm mentega
- 1 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt pala bubuk
- 100 cc kaldu
- Garam secukupnya
- Didihkan air,rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak
- Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Cara Membuat Saus Bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawng putih sampai harum.
- Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, merica bubuk, pala bubuk, kaldu, dan garam secukupnya.
- Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap.
- Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar