Fu Yung Hai merupakan omelet seafood khas asia dengan siraman saus asam manis. Menu ini cocok untuk disajikan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi.
Bahan Membuat Fu Yung Hai:
5 butir telur
50 gram bawang bombay, cincang
100 gram daging kepiting, cincang
100 gram udang kupas, cincang
Minyak Goreng secukupnya
Bahan Membuat Saus Asam Manis:
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
2 cm jahe, cincang
50 gram wortel, iris bentuk korek api
200 ml air kaldu
5 sdm saus tomat
1 sdt cuka
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris
1sdm margarin
Merica dan garam Secukupnya
Cara Membuat Fu Yung Hai Saus Asam Manis:
Cara Membuat Fu Yung Hai: kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
Balik setelah bagian bawahnya matang.
Lanjutkan menggoreng hingga matang
Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis: Tumis bawang putih, hingga harum.
Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
Lanjutkan menumis sebentar, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, kacang polong dan daun bawang.
Bubuhi garam dan merica sesuai selera, aduk rata.
Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap untuk dihidangkan.
Matur suwun gozaimasu,,
BalasHapusSaya lg mau coba bikin puyunghay sendiri..
hmm...yummy..kebetulan akhir2 ini kayak org ngidam, kepengen Fuyunghai terus...padahal sesudahnya puyeng2..
BalasHapusterima kasih atas inspirasinya. makanan sehat memang sangat penting, selain itu perhatikan juga apa cara memasak Anda sudah sehat?
BalasHapusOxone Air Fryer