Bahan Masakan Kwetiau Kuah Jamur:
- 150 gram kwetiau basah
- 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
- 600 ml air
- 15 gram jamur kuping kering, rendam air panas sampai mekar, potong-potong
- 1 batang daun bawang iris serong
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu instan
- Kecap Manis
- Saus Sambal
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, biarkan samapai mendidih.
- Masukkan jamur kuping dan daun bawang, masak sampai matang.
- Taruh kwetiau rebus didalam mangkuk, siram dengan kuah jamur.
- Sajikan panas dengan bumbu pelengkapnya.
Silahkan Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar