Pages

Resep Masakan Sop Buntut

Hidangan ini merupakan resep masakan yang memiliki cita rasa tinggi. Siapa yang tidak tahu dengan hidangan sop buntut, makanan ini sudah pasti digemari oleh siapa saja. Karena rasanya yang lezat, kuah yang nikmat, serta dagingnya yang empuk sehingga sop buntut banyak digemari oleh hampir setiap orang. Untuk keluarga, kita bisa membuat hidangan sop buntut sendiri di rumah. Kita cobain yuk resepnya.......


Bahan Resep Masakan Sop Buntut:
  • 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil dalam 1 liter air
  • 100 gram kacang merah, rebus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 bawang bombay, potong kotak-kotak
  • 2 ruas jahe, dimemarkan
  • 2 buah wortel, bentuk kembang-kembang
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
  • 1 buah tomat ukuran besar-besar, dipotong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sdt bubuk biji pala
  • 6 buah sosis sapi, potong 2 cm
  • 50 gram kacang polong
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sop Buntut:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
  2. Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Tambahkan air hingga seluruh kaldu 2 liter.
  3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
  4. Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus, dan sosis. Biarkan hingga mendidih.
  5. Masukkan kacang polong, biarkan sesaat lalu angkat. 
  6. Masakan Sop Buntut siap untuk disajikan.
Untuk: 6 porsi


Selamat Mencoba Resep Masakan Sop Buntut. . . . .

2 komentar:

  1. bagaimana caranya supaya kaldu sapi ttp berasa walaupun kuahnya jernih ,,?? mohon tanggapannya,,,trimakasih

    BalasHapus
  2. bagaimana caranya agar kaldu ttp berasa walaupun kuahnya jernih,,,

    BalasHapus