Bahan Resep Masakan Sop Buntut:
- 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil dalam 1 liter air
- 100 gram kacang merah, rebus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 bawang bombay, potong kotak-kotak
- 2 ruas jahe, dimemarkan
- 2 buah wortel, bentuk kembang-kembang
- 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
- 1 buah tomat ukuran besar-besar, dipotong-potong
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sdt bubuk biji pala
- 6 buah sosis sapi, potong 2 cm
- 50 gram kacang polong
- Garam dan merica secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Tambahkan air hingga seluruh kaldu 2 liter.
- Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
- Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus, dan sosis. Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kacang polong, biarkan sesaat lalu angkat.
- Masakan Sop Buntut siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba Resep Masakan Sop Buntut. . . . .
bagaimana caranya supaya kaldu sapi ttp berasa walaupun kuahnya jernih ,,?? mohon tanggapannya,,,trimakasih
BalasHapusbagaimana caranya agar kaldu ttp berasa walaupun kuahnya jernih,,,
BalasHapus