Kalau sudah pernah nyoba resep bakso daging sapi dan resep bakso ayam, kurang pas rasanya kalau belum nyoba resep bakso ikan tenggiri berikut ini. Kita cobain yukz....
Bahan Membuat Bakso Ikan Tenggiri:
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 25 gram sagu
- 50 gram tepung kanji
- 30 ml air es
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Aduk semua bahan dan bumbu halus, lalu uleni dan banting-banting sampai kalis.
- Didihkan air dalam panci. Kepalkan adonan lalu remas-remas.
- Keluarkan dari ibu jari dan telunjuk.
- Ambil adonan dengan sendok, lalu masukkan dalamair mendidih.
- Rebus hingga terapung, angkat. Sisihkan.
- Sajikan dengan kuah panas. Bisa ditambah dengan mie, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Bakso Ikan Tenggiri siap untuk dihidangkan.
Salam kenal semua...
BalasHapusMakan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.
Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.
Info Kontak :
HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB
Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com