Daging sapi bisa dijadikan berbagai resep masakan, kali ini saya akan menyajikan daging sapi dengan bumbu lada hitam. Rasanya pasti nikmat, cobain yukz...
Bahan Masakan Daging Sapi Lada Hitam:
- 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
- 1 buah bawang bombay, potong selera
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm merica bubuk hitam
- 1 sdm minyak wijen
- 100 cc air
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- Daging yang sudah dipotong-potong, dimasukkan kedalam rendaman selama 15-20 menit.
- Panaskan minyak goreng yang dicampurkan dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, aduk sesekali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
- Masukkan merica bubuk bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar. Angkat.
- Masakan Daging Sapi Lada Hitam siap untuk dihidangkan.
Terimakasih kak, sudah berbagi resep daging sapi lada hitam
BalasHapusBaca juga :
Gudang tas wanita
Konveksi tas wanita
Pabrik tas branded